Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkraut | 500 g |
Apfel säuerlich | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Preiselbeerkompott | 4 EL |
Himbeeressig | 2 EL |
Traubenkernöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die äußeren Blätter entfernen, Rotkraut vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, in feine Stifte schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Kraut und Apfel vermischen.
2.Preiselbeerkompott mit Essig und Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver würzen. Das Dressing mit dem Rotkrautsalat vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu „Rotkraut-Preiselbeer-Salat“