Los
Newsletter bestellen

Gefüllter Truthahn

5,00
bisher 4 Bewertungen
, 2 Kommentare,
12 Mal favorisiert, 5793 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: Gefüllter Truthahn
Bild einstellen
450 Grammgehacktes Bratwurstfleisch
230 GrammButter oder Maragarine
2 großeÄpfel (geschält und
geschnitten)
1 mittelgroßeZwiebel (gewürfelt)
200 GrammSellerie (klein geschnitten)
240 mlWasser
230 GrammMaisbrotkrümel (225 Gramm
Maisbrot-Füllungsmischung)
200 GrammPekannüsse (gehackt)
100 GrammPetersilie (gehackt)
1 TLGeflügelgewürz
(Fertigmischung)
1 Truthahn (ausgenommen,8-9
Kilogramm)
Salz
Pfeffer

Rezept Zubereitung Gefüllter Truthahn

1 Braten Sie in einer Bratpfanne das gehackte Bratwurstfleisch bei mittlerer Hitze an, bis es angebräunt ist; zerteilen Sie es dabei mit einer Gabel. Rühren Sie die Butter, Äpfel, Zwiebel und Sellerie ein; kochen Sie unter gelegentlichem Umrühren weiter, bis der Sellerie weich ist ( ca. 5 Minuten ). Geben Sie wasser hinzu und erwärmen Sie die Füllung, bis sie aufkocht. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie das Gemisch in eine große Schüssel. Geben Sie dann Maisbrot, Pekannüsse, Petersilie und die Geflügelgemischwürzung hinzu und rühren Sie das Ganze um, bis alles gut durchmischt ist.
2 Entfernen Sie Innereienund Hals und spülen Sie den Truthahn unter fließendem kaltem Wasser ab ( anschließend gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen). Geben Sie die Füllung mit einem Löffel in das Truthahn. Binden Sie die Beine zusammen. Legen Sie den Truthahn mit der Brustseite nach oben in einem Bräter ( am besten einen mit Gillrost ). Bestreichen Sie die Haut mit geschmolzener Butter. Würzen Sie den Truthahn mit Salz und Pfeffer.
3 Braten Sie im Backofen bei offenem Bräter für vier ( viereinhalb ) Stunden bei 160°C, bis die Keule sich an der dicksten Stelle weich anfühlt, wenn man sie zwischen Daumen und Zeigefinger eindrückt ( Achtung, heiß ! Finger mit Küchenpapier schützen ). Wenn die Haut des Truthahns anfängt, goldig zu werden, bedecken Sie den Truthahn zeltförmig mit Alufolie. Beginnen Sie nach etwa drei Stunden zu prüfen, ob das Fleisch gar ist. Entfernen Sie kurz vor Ende der Bratzeit die Folie und streichen Sie den Truthahn mit abgetropftem Fett ein. Nehmen Sie den Truthahn aus dem Backofen; lassen Sie ihn für ca. 20 Minuten stehen, damit er sich leichter tranchieren lässt.
Rezeptinfos für:

Gefüllter Truthahn

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie € €
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
Lotto-Millionär werden!
Lotto-Millionär werden!
Jetzt noch schnell staatliches Lotto spielen!
 
"Ich bin selbstbewusster!"
"Ich bin selbstbewusster!"
Schock: Eines Morgens stieg Petra auf die Waage und diese zeigte den Wert von 99,8 kg an.

Kommentare (bisher 2) zu:

Gefüllter Truthahn

Bewertung für Gefüllter Truthahn bitte oben rechts abgeben!
Maître
09.06.2009 20:29 Uhr
Das ist ein Hochgenuss :)
Maître
04.09.2008 22:18 Uhr
Tolles rezept 5*

Gefüllter Truthahn-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Gefüllter Truthahn
© kochbar.de: Gefüllter Truthahn Rezept - Gefüllter Truthahn Rezepte kochen. Insgesamt 415838 Rezepte bei kochbar.de