Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 170 g |
Butter | 20 g |
Jodsalz | etwas |
Eier | 2 |
Wasser | 2 l |
Jodsalz | 1 TL |
Fleisch- oder | 1 l |
Gemüsefond | 1 l |
Schnittlauchröllchen oder | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Butter u Jodsalz und die aufgeschlagenen Eier in eine Schüssel geben. Alles zu einem Nudelteig verkneten u zur Seite stellen.
2.Wasser mit dem Salz aufkochen.
3.Mehl auf die Arbeitsfläche streuen u den Teig darauf geben u dünn ausrollen. Mit einer Herzform so viele Herzen wie möglich ausstechen. In das kochende Salzwasser geben u 15 min garen lassen.
4.In einem zweiten Topf den Fond erhitzen.
5.Die Nudeln mit einem EL auf vier Suppenteller verteilen. Die Suppenbrühe darüber geben. Zum Schluss die Kräuter hineinstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Herzchensuppe“