1. Home
  2. Rezept
  3. Modern Fish ´n´Chips

Modern Fish ´n´Chips

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs frisch200 gr.
Lachs geräuchert150 gr.
Wan Tan TK-Nudelblätter5 Scheibe
Cornflakes50 gr.
Sesamsaat weiß50 gr.
Zucker braun1 Msp
Salz1 Prise
Koriander frisch gemahlen1 Msp
Kartoffeln1 Päckchen
Fett1 Schuss
Zwiebelschmelze: etwas
Knoblauchzehen5 Stk.
Butter1 EL
Rosmarin1 Msp
Thymian frisch1 Msp
Petersilie1 Msp
Zwiebel1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Koriander frisch1 Msp
Marinade: etwas
Sojasoße8 cl
Sesamöl2 cl
Honig1 TL
Chilischoten2 Stk.
Orange1 Stk.
Zitronen2 Stk.
Austernsoße4 cl
Limonenschmand: etwas
Schmand150 gr.
Limone1 Stk.
Limonenschale1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Zwiebelschmelze abgezogenen und gehackten Knoblauch, Kräuter, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Koriander in Butter auskochen. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und mit einem Teil der Kräuterbutter zu einer Zwiebelschmelze verarbeiten. Dann kalt stellen. Die restliche Kräuterbutter beiseite stellen.

    2.Für die Marinade aus Sojasoße, Sesamöl, Honig, Chilis, Knoblauch, Orangen, Zitronen und der Austernsoße eine Marinade herstellen und beiseite stellen.

    3.Für die Lachslollys den Lachs filetieren und ein Drittel davon in 5 Streifen à 2 cm Breite und 6 cm Länge schneiden. Diese dann auf die Holzspieße stecken und in der Marinade ca. 5 bis 10 Minuten marinieren. Anschließend in den zerdrückten Cornflakes und im gerösteten Sesam wenden.

    4.Für den Butterlachs aus einem weiteren Drittel 5 Streifen der gleichen Stärke schneiden und auf ein Gitter legen, mit Salz und Koriander würzen, mit der abgekühlten flüssigen Kräuterbutter einstreichen und bei 60 °C im Ofen ca. 7 bis 9 Minuten glasig garen.

    5.Für das Lachstatar den restlichen Lachs sowie den geräucherten Lachs in feine Würfel schneiden und mit der Zwiebelschmelze, den Gewürzen sowie Zitronensaft abschmecken. Den Wan-Tan-Teig in hauchdünne Julienne schneiden, das abgedrehte (zu Talern geformte) Lachstatar darin einrollen und in heißem Fett kurz (das Tatar soll roh bleiben) ausbacken.

    6.Für den Limonenschmand die Limone auspressen. Den Saft mit der abgeriebenen Limonenschale und dem Schmand verrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Für die "Chips" die Kartoffeln in Scheiben schneiden, anschließend in Fett ausbacken und nach Geschmack salzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Modern Fish ´n´Chips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich