Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Spaghetti | 200 g |
Markenbutter | 30 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Bacon | 50 g |
Schalotten frisch | 6 |
Mandelblättchen geröstet | 20 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Den zuvor geputzten Rosenkohl in einzelne Blättchen teilen (die harten Enden und die festen Innenröschen weglegen und für eine Suppe verwenden). Schalotten längs in etwa 1-cm-breite Streifen schneiden, Petersilie grob hacken.
2.Zubereitung: Wasser mit Salz aufkochen, die Kohlblättchen hineingeben und gleich nach einer einzigen Minute wieder abgießen - dabei das Wasser in einem zweiten Topf auffangen, es wird zum Kochen der Nudeln gebraucht. Die Blättchen möglichst schnell sehr kalt abschrecken, damit sie ihre schöne grüne Farbe behalten. Gut abtropfen lassen.
3.Das Wasser wieder zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bißfest (al dente) garen.
4.In dieser Zeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, Schinken, Bacon und Schalotten darin glasig dünsten, dann die Mandelblättchen und die Hälfte der Petersilie zufügen. Die Hitze erhöhen, die Kohlblättchen in die Pfanne geben und alles unter Wenden etwa 2 Minuten lang braten.
5.Spaghetti auf Tellern anrichten, das Bratgemüse drübergeben und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
6.Anmerkung: außer dem Salz für´s Kochwasser ist keinerlei Gewürz notwendig. Die Zutaten harmonieren geschmacklich so wunderbar miteinander, daß es wirklich nichts weiter braucht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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