1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika mit Reis und Mozzarella

Gefüllte Paprika mit Reis und Mozzarella

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten, in Stücken 400 g EW1 Dose
Blitzreis75 g
Paprikaschoten frisch rot4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Baby-Mozzarella200 g
Rind/Schwein Hackfleisch frisch500 g
Hühnereier2
Semmelbrösel2 EL
Olivenöl2 EL
Brühe instant200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben und bei sanfter Hitze ca. 10 Minuten garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Paprikaschoten "entdeckeln" und die Kerne entfernen, Dann die Innenseite leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen.

    3.Das Fleisch mit dem Reis in eine Schüssel geben. Eier, Semmelbrösel und Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Den Käse dazugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten.

    4.Die Paprikaschoten in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten anbraten, rausnehmen kurz abkühlen lassen. Dann die Fleischmasse in die Paprikaschoten geben, die "Deckel" wieder aufsetzen und die Schoten mit "Deckel" nach oben in einen Bräter oder Schmortopf setzen.

    5.Die Brühe angießen und die Paprika anschließend im heißen Ofen bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika mit Reis und Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich