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Bohnentopf türkisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bohnen grün, flach, frisch2 kg
Tomaten1 kg
Zwiebeln6 Stk.
Olivenöl¼ Liter
Wasser¼ Liter
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
etwas Bohnenkraut getrocknet. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen putzen und einmal durchschneiden. Tomaten und Zwiebel in dickere Scheiben schneiden. Das Öl in einen großen Topf geben, dann wird da Gemüse geschichtet. Man beginnt mit den Bohnen, damit wird der ganze Topfboden ausgelegt, dann eine Lage Zwiebelscheiben

    2.sowie eine Lage Tomatenscheiben auf die Bohnen legen. Diese Schicht wird mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreut, mit Zucker nicht sparen. Ich würze halt nach Gefühl und Augenmaß! Weiter geht es wieder mit einer Lage Bohnen, Zwiebel, und Tomaten, auch diese Schicht wieder würzen.Alles so weiter, bis das Gemüse aufgebraucht, bzw. der Topf voll ist

    3.Zum Schluß gibt man das wasser drüber und bestreut das Gemüse mit etwas Bohnenkraut. Alles zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme langsam gute 30 min. köcheln lassen, die Garprobe bei den Bohnen machen. Bei Bedarf noch mit Salz und Zucker oder auch Pfeffer nachwürzen!

    4.Dabei sehr vorsichtig rühren, damit das Gemüse nicht zu Matsch wird! Dazu reicht man frisches Fladenbrot oder Baguette. Das Gericht kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Ist eine der bebiebtesten Vorspeisen in der Türkei! Afiet olsun! Guten Appetit!

    5.Wer diese Gericht zur Hauptspeise machen will, der kocht einfach 500 Gramm kleingewürfeltes Kalbsfleisch hinzu, schichtet es mit ein und wird einfach mitgekocht! Bilder kommen noch!

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