1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck Mutzemändelcher

Kleingebäck Mutzemändelcher

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine100 g
Zucker75 g
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone etwas
Salz1 Prise
Eier3
Mehl350 g
Backpulver1 Teelöffel
Ausbackfett etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Fett und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Salz und Eier zugeben und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. .

    2.Fett im Frittiertopf auf 180° erhitzen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen abstechen und ca. 10 Stück auf einmal goldgelb ausbacken. Dabei jedes Bällchen einmal umdrehen. Wenn die Bällchen fertig gebacken sind, diese herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen

    3.Noch warm mit Puderzucker bestäuben und servieren. Wer mag kann auch einen Teel. Zimt unter den Puderzucker mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck Mutzemändelcher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich