Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 gr. |
Salz und Pfeffer sowie Zimt und Cayennepfeffer | etwas |
Chiliöl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Rosinen | 2 EL |
Äpfel, möglichst aromatische | 4 |
Nelke | 1 |
frische Thymianblätter | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Aceto Balsamico | 3 EL |
einige frische Salatblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zunächst wird die Putenbrust gewaschen und trockengetupft. Dann mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer gut eingerieben.
2.Das Chiliöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin rundherum gut anbraten. Danach mit der Hitze etwas runtergeben, Rosinen und Butter zufügen und nunmehr bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten fertigbraten.
3.Die Äpfel werden in der Zwischenzeit vom Kerngehäuse befreit, halbiert und in Scheiben geschnitten.
4.Die Putenbrust in Alufolie einwickeln und ruhen lassen.
5.Äpfel in den Bratenfond geben, Nelke und Thymian hinzu und alles für knapp 5 Minuten unter ständigem Wenden braten. Die Äpfel müssen ihren Biß behalten. Danach mit dem Aceto, Zucker und Salz sowie grob gemahlenem Pfeffer aus der Mühle je nach persönlichem Gusto abschmecken.
6.Putenbrust aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel auf ein Salatbett geben und die Putenbrust darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Putenbrust auf lauwarmem Apfelsalat“