1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust auf lauwarmem Apfelsalat

Putenbrust auf lauwarmem Apfelsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust500 gr.
Salz und Pfeffer sowie Zimt und Cayennepfeffer etwas
Chiliöl1 EL
Butter2 EL
Rosinen2 EL
Äpfel, möglichst aromatische4
Nelke1
frische Thymianblätter1 EL
Zucker1 Prise
Aceto Balsamico3 EL
einige frische Salatblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zunächst wird die Putenbrust gewaschen und trockengetupft. Dann mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer gut eingerieben.

    2.Das Chiliöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin rundherum gut anbraten. Danach mit der Hitze etwas runtergeben, Rosinen und Butter zufügen und nunmehr bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten fertigbraten.

    3.Die Äpfel werden in der Zwischenzeit vom Kerngehäuse befreit, halbiert und in Scheiben geschnitten.

    4.Die Putenbrust in Alufolie einwickeln und ruhen lassen.

    5.Äpfel in den Bratenfond geben, Nelke und Thymian hinzu und alles für knapp 5 Minuten unter ständigem Wenden braten. Die Äpfel müssen ihren Biß behalten. Danach mit dem Aceto, Zucker und Salz sowie grob gemahlenem Pfeffer aus der Mühle je nach persönlichem Gusto abschmecken.

    6.Putenbrust aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel auf ein Salatbett geben und die Putenbrust darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust auf lauwarmem Apfelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich