1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Grütze-Torte

Rote-Grütze-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Mehl100 gr.
Backpulver½ Päckchen
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Öl2 EL
Essig1 EL
alle Zutaten zu einem Teig verrühren und in eine Springform etwas
vorm 26 cm Durchmesser füllen, bei 180° Heisluft 15-20 min. backen. etwas
Creme: etwas
Schmand400 gr.
Gelierzucker 1:1150 gr.
süße Sahne500 ml
Saft von einer Zitrone etwas
Belag: etwas
Tortenguss klar1 Päckchen
Wasser2 EL
Rote Grütze mit Beeren vom Lidl oder Aldi im fertigen Becher !500 gr.
wenn die Creme fester werden soll, 2 Blätter weiße Gelantine etwas
auflösen und in die Creme rühren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung der Creme: Schmand mit Gelierzucker und Zitronensaft miteinander verrühren, Sahne steif schlagen und unter Masse heben auf den ausgekühlten Teig streichen! Am besten über Nacht im Kühlschrank kühlen!

    2.Zubereitung vom Belag: Tortenguss mit Wasser verrühren und die Rote Grütze dazugeben einmal aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf die Torte geben! Nochmal in den Kühlschrank stellen bis zum servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****W
    vom
    Profilbild von 1****W

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Grütze-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich