Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 500 g |
Weizengrieß | 60 g |
Mehl | 40 g |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
etwas Kartoffelstärke | etwas |
Muskat | etwas |
Butterschmalz | 50 g |
schwarzer Pfeffer | etwas |
gehackte Ptersilie | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Abgießen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 10 Min. ausdämpfen lassen. Dann pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Grieß,Mehl und Eigelb unter die Kartoffeln mischen. Alles mit Salz und Muskat würzen,gutmischen und ca. 20 min. ruhen lasen. Die Hände und die Arbeitsfläche mit etwas Kartoffelstärke bestäuben. den Teig kurz
2.durchkneten und auf der Arbeitsplatte zu kleinen Röllchen formen,dei an den Enden spitz zulaufen. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Schupfnudeln hineingeben und bei reduzierter Hitze in 3-4 Min. garziehen lassen. Sie sind fertig,wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Die Schupfnudelnm mit einer Schaumkelle herausnehmen,abschrecken und in einerSieb abtropfen lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhiz
3.einer Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin von allen Seten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Ptersilie darüber streuen. Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
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vom
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