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Rührteig: feiner GEWÜRZKUCHEN ... ist einen Versuch wert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter150 gr.
Zucker125 gr.
Mehl125 gr.
Mandeln gemahlen125 gr.
Paniermehl125 gr.
Backpulver1 Päckchen
Eier Freiland4 Stk.
Orangeat50 gr
Zitronat (Sukkade)50 gr.
Milch fettarm3 EL
Salz1 Prise
Gewürznelkenpulver1 Msp
Zimtpulver1 Msp
Muskatblüte, emahlen1 Msp
Kardamom Gewürz1 Msp
Zitronenabrieb1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen. Mehl, gemahlene Mandeln, Semmelbrösel, Backpulver, Salz, Zitronat und Orangeat in eine Schüssel geben und kräftig mit einem Schneebesen vermischen.

    2.Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mit dem letzten Ei die Gewürze und den Zitronenabrieb. Nun Löffelweise das Mehlgemisch unterarbeiten. Vor dem letzten Mehl die Milch dazugeben.

    3.Den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und bei 175° Ober/Unterhitze, mittlere Schiene im Backofen, in 75 Min. abbacken.

    4.Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Danache erst das Backpapier entfernen und ganz auskühlen lassen. Dick mit Puderzucker besteuben.

    5.Nachsatz: Auf den Bildern ist zu sehen, das ich Zitronat und Orangeat sehr fein gehackt habe. Meine Family mag die großen Würfel nicht kauen. So mische ich 1 TL Mehl unter Zitronat + Orangeat (klebt dann nicht am Messe) und hacke sie wie Kräuter ganz klein. Der Geschmack ist im Kuchen, aber die Stücke so klein, daß man sie nicht mehr spürt.

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