Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 |
Tomaten | 6 feste |
Olivenöl nativ | 5 EL. |
Knoblauchzehe | 1 |
geriebener Parmesan | 80 gr. |
Salz | etwas |
geriebener Mozzarella | 100 gr. |
Pfeffer | etwas |
Kräuter aus der Provence | 1 EL. |
Butterflöckchen | 3 EL. |
Majoran zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (319)
Eiweiß22,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (319)
Eiweiß22,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden.salzen, mind. 15 Min. ziehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Tomaten waschen, den Strunk entfernenund in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und portionsweise nacheinander in Öl anbraten.
3.Auberginen abwechselnd mit Tomaten in die in Knoblauch ausgeriebener Auflaufform schichten, zwischen die Lagen jeweilsn etwas Käse ( mehr Parmesan als Mozzarella) sowie Salz, Pfeffer, Kräuter streuen. Zuletzt die Oberfläche mit dem restlichem bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Ca. 30 Min. im Ofen garen. Mit Majoran garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Auberginenauflauf Italien“