Zutaten für 4 Personen
Zwiebelschmalz | 2 Esslöffel |
Kasseler | 4 Scheiben |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Lauch | 3 Stangen |
Möhren | 4 |
Zitrone | 1 |
weiße Bohnen mit Suppengrün | 1 Dose |
Brühe | 2 Liter |
Tomaten Konserve gehackt | 2 Dosen |
Lorbeerblätter | 2 |
Speck gewürfelt | 100 g |
Kartoffeln geschält frisch | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kasseler in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Speck im Zwiebelschmalz etwas andünsten. Das Gemüse putzen. Die Paprika und die Kartoffeln in Stückchen/Würfel schneiden. Den Lauch in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Möhren raspeln.
2.Kartoffeln, Paprika und Lauch zum Kasseler geben und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Von der Zitrone mit dem Sparschäler 2 bis 3 Streifen der Schale abschälen und zusammen mit den Lorbeerblättern zur Suppe geben und köcheln lassen.
3.Nach ca. 10 Minuten die geraspelten Möhren sowie die Tomaten und die Bohnen (komplette Dose samt Flüssigkeit) hinzugeben und nochmals köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Zum Schluss die Zitronenschnitze und die Lorbeerblätter wieder rausfischen... Dazu passt Weißbrot und ein frisches Bier...;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuffel101174
vom
Kommentare zu „Serbische Bohnensuppe“