1. Home
  2. Rezept
  3. Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebelschmalz2 Esslöffel
Kasseler4 Scheiben
Paprika gelb1
Paprika rot1
Lauch3 Stangen
Möhren4
Zitrone1
weiße Bohnen mit Suppengrün1 Dose
Brühe2 Liter
Tomaten Konserve gehackt2 Dosen
Lorbeerblätter2
Speck gewürfelt100 g
Kartoffeln geschält frisch10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kasseler in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Speck im Zwiebelschmalz etwas andünsten. Das Gemüse putzen. Die Paprika und die Kartoffeln in Stückchen/Würfel schneiden. Den Lauch in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Möhren raspeln.

    2.Kartoffeln, Paprika und Lauch zum Kasseler geben und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Von der Zitrone mit dem Sparschäler 2 bis 3 Streifen der Schale abschälen und zusammen mit den Lorbeerblättern zur Suppe geben und köcheln lassen.

    3.Nach ca. 10 Minuten die geraspelten Möhren sowie die Tomaten und die Bohnen (komplette Dose samt Flüssigkeit) hinzugeben und nochmals köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Zum Schluss die Zitronenschnitze und die Lorbeerblätter wieder rausfischen... Dazu passt Weißbrot und ein frisches Bier...;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuffel101174
    vom
    Profilbild von schnuffel101174

Auch lecker

Kommentare zu „Serbische Bohnensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich