1. Home
  2. Rezept
  3. Ayurvedisches Ghee

Ayurvedisches Ghee

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter ungesalzen1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.

    2.Wenn die Oberfläche mit weißem Schaum bedeckt ist, dann die Hitze reduzieren, ohne Deckel sieden lassen. Die festen Bestandteile ab und zu abschöpfen.

    3.Auf keinen Fall darf das Ghee anbrennen oder eine dunkle Färbung erhalten.

    4.Das Ghee ist fertig, wenn es eine goldfarbene Färbung erreicht hat und es so klar ist, daß man den Topfboden sehen kann.

    5.Ghee vorsichtig in einen Krug oder Weckglas füllen und offen abkühlen lassen.

    6.Die abgeschöpften Bestandteile und die zurückgebliebenen Stoffe am Boden des Topfes geben Gemüsegerichten, Suppen und Getreide das gewisse etwas.

    7.Mit Ghee Gebratenes schmeckt einfach toll!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Ayurvedisches Ghee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich