1. Home
  2. Rezept
  3. "Herziger Valentinskuchen"

"Herziger Valentinskuchen"

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Herzform 1Liter etwas
Für den Rührteig: etwas
Butter weich200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
After eight150 gr.
Für den Guss: etwas
Aprikosenmarmelade2 EL
Halbbitter-Kuvertüre100 gr.
weiße Kuvertüre100 gr.
Kokosfett20 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen vorheizen. Backform einfetten. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver unterziehen.

    2.After eight im Wasserbad schmelzen und unter die Hälfte des Teiges ziehen. Hellen und dunklen Teig nebeneinander in die Form füllen. Im Ofen bei 170° (Mitte, Umluft 160°) 35 min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen.

    3.Konfitüre erwärmen, den Kuchen damit überziehen. Je 10 gr. Kokosfett mit heller und dunkler Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kuchen überziehen (siehe Foto). Mit Hilfe eines Holzstäbchens ineinander ziehen. Kuchen kühl stellen, bis die Glasur fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „"Herziger Valentinskuchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich