Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Walnüsse gehackt | 70 g |
Zwiebel | 1 |
Italienische Kräuter TK | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Couscous | 250 g |
Couscousgewürz | etwas |
Orangensaft | 100 ml |
Lauch | 2 Stangen |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Schmelzkäse mit Kräutern | 1 EL |
Orangenpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Pinienkerne in Orangensaft siehe KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.für die Hackbällchen die Walnüsse fein hacken. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei, den Semmelbrösel den Kräutern und Salz und Pfeffer verkneten. Kleine Bällchen daraus formen.
2.Den Lauch in Ringe schneiden. Etwas Fett in der Pfanne erhitzen und den Lauch darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen. Brühe und Sahne zugeben und erhitzen. Den Schmelzläse einrühren.
3.In einer zweiten Pfanne etwas Bratfett erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten kross braten. Warmhalten.
4.Den Lauch mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken.
5.Den Couscous nach packungsanweisung garen. Mit einem Stück Butter verfeinern und mit dem Orangensaft und dem Couscousgewürz abschmecken
6.Zum Anrichten Den Couscous in einen Ring geben, leicht andrücken und den Ring dann entfernen. Das Lauchgemüse auf den Telelr geben und die Hackbällchen darauf anrichten. Mit ein paar Pinienkernen in Orangensaft garnieren.
7.Durch den fruchtigen Geschmsck der Pinienkerne erhält das Gericht eine ganz besondere Note.
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vom
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