1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweincreme

Rotweincreme

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wein250 ml
Wasser250 ml
Zucker150 g
Eigelb 1
Speisestärke40 g
Sahne150 g
Zitrone davon den Saft½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rotwein, Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf füllen. Eigelb und speisestärke hinzugeben und unter ständigem rühren bei mittlerer Temperatur erhitzen ( nicht kochen)! Wenn die Creme nach 5-10minuten dicklich wird, alles in eine Schüssel geben und in kalrtes Wasser stellen, und die creme immer mal wiedr rühren bis sie erkaltet ist. Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Weincreme heben und Schälchen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vorbereitet hält sich die Creme bis zum Verzeher 1 - 2Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****2
    vom
    Profilbild von l****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweincreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich