1. Home
  2. Rezept
  3. Bern trifft Glarus, mit Bilder

Bern trifft Glarus, mit Bilder

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Mayonnaise2 Essl
Senf1 Essl
Essig2 Essl
Öl3 Essl
Knoblauch frisch, gepresst1
Brühe1 dl
Schnittlauch frisch1 Essl
Zwiebel gehackt1
Speck4 Scheibe
Schüblig2 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln in der Schale garen, pellen und noch heiss zur Sauce geben, mischen.

    2.Gewürze, Mayo und Senf gut zusammen verrühren, dass eine homogene Masse entsteht. Erst jetzt Essig und Öl beigeben. Die Sauce darf gerne etwas essiglastig sein. Knoblauch dazu pressen, mischen und die Kartoffeln zugeben, aufsaugen lassen

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebel mit dem Speck anbraten lassen, ev. wenig Öl dazu geben

    4.Die Schüblig in Wasser ca. 15 Minuten garen.

    5.Zum Fertigstellen des Salates nun soviel Brühe dazu geben, wie nötig. Die Speck-Zwiebel und Schnittlauch dazu geben, gut mischen und nochmals etwas aufsaugen lassen.

    6.TIP: Schüblige sind Brühwürste, die man einfach im Wasser gar ziehen lässt. Die doppelte Portion Kartoffeln kochen, rest am nächsten Tag für eine Rösti brauchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Bern trifft Glarus, mit Bilder“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich