1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenmarmelade

Quittenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten1500 gr
gut 1/4 Liter Wasser etwas
Gelierzucker1500 gr
kristalisierte Zitronensäure10 gr
Rum- 2cL-1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quitten mit einem Tuch abreiben um den Flaum zu entfernen .Früchte unter kaltem Wasser gründlich bürsten. Abtropfen lassen und in Achtel schneiden . Stiele und Blütenansätze entfernen .

    2.Quitten mit Wasser in einem großen Topf aufkochen und zugedeckt 30 Minuten kochen lassen . Durch ein Sieb streichen . Mus wieder in den Topf geben . 10 Minuten unter Rühren kochen lassen.

    3.Dann den Zucker und die Zitronensäure reinrühren und weitere 10 Minuten kochen .Dabei stets umrühren. Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich