Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quitten | 1500 gr |
gut 1/4 Liter Wasser | etwas |
Gelierzucker | 1500 gr |
kristalisierte Zitronensäure | 10 gr |
Rum- 2cL- | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quitten mit einem Tuch abreiben um den Flaum zu entfernen .Früchte unter kaltem Wasser gründlich bürsten. Abtropfen lassen und in Achtel schneiden . Stiele und Blütenansätze entfernen .
2.Quitten mit Wasser in einem großen Topf aufkochen und zugedeckt 30 Minuten kochen lassen . Durch ein Sieb streichen . Mus wieder in den Topf geben . 10 Minuten unter Rühren kochen lassen.
3.Dann den Zucker und die Zitronensäure reinrühren und weitere 10 Minuten kochen .Dabei stets umrühren. Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Quittenmarmelade“