Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 1 ½ kg |
Fenchelsamen | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
rote Chilis, getrocknet | 3 kl. |
Knoblauchzehen | 2 |
Kokosmilch, flüssig | 1 Dose |
Zucker braun | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
1.Fenchel, Kreuzkümmel, Koriander, Chilis, Zucker und Salz in der Mühle zu Pulver verarbeiten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit Öl einpinseln und die Gewürzmischung gut in das Fleisch einarbeiten. ( Ich ziehe dazu immer Einmalhandschuhe an). In eine Auflaufform, Topf, etc., legen. Knoblauch darauf verteilen und mit der flüssigen Kokosmilch auffüllen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Backofen auf ca 200 Grad vorheizen. Schenkel aus der Form nehmen und auf ein Backblech/Fettpfanne legen. Für ca 1 bis 1,5 Stunden garen lassen. Immer mal wieder mit dem Kokosmilchsud begießen. Herausnehmen und auf Tellern anrichten. Dazu passt richtig gut ein Couscous.
4.Sorry, das Endresultat habe ich leider vergessen zu fotografieren. Und dann war es auch schnell aufgegessen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu „Asiatisches Brathähnchen“