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Asiatisches Brathähnchen

4 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel1 ½ kg
Fenchelsamen1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Koriandersamen1 TL
rote Chilis, getrocknet3 kl.
Knoblauchzehen2
Kokosmilch, flüssig1 Dose
Zucker braun2 TL
Salz½ TL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Fenchel, Kreuzkümmel, Koriander, Chilis, Zucker und Salz in der Mühle zu Pulver verarbeiten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit Öl einpinseln und die Gewürzmischung gut in das Fleisch einarbeiten. ( Ich ziehe dazu immer Einmalhandschuhe an). In eine Auflaufform, Topf, etc., legen. Knoblauch darauf verteilen und mit der flüssigen Kokosmilch auffüllen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Backofen auf ca 200 Grad vorheizen. Schenkel aus der Form nehmen und auf ein Backblech/Fettpfanne legen. Für ca 1 bis 1,5 Stunden garen lassen. Immer mal wieder mit dem Kokosmilchsud begießen. Herausnehmen und auf Tellern anrichten. Dazu passt richtig gut ein Couscous.

    4.Sorry, das Endresultat habe ich leider vergessen zu fotografieren. Und dann war es auch schnell aufgegessen.....

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    Rezept von ed-vonschleck
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