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Spanische Fleischbällchen "Albondigas" in Tomatensauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten1 große Dose
Rotwein trocken100 ml
Zimt1 Prise
Pinienkerne geröstet50 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Olivenöl5 EL
Fenchelsamen1 TL
getrocknete Tomaten ohne Öl50 g
Rinderhack500 g
Paniermehl4 EL
Thymian1 TL
Rosmarin1 TL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker braun2 EL
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Dosentomaten zerdrücken, mit Rotwein und Zimt aufkochen und 20 Min. leise kochen lassen. Inzwischen die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Sofort aus der Pfanne nehmen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und getrennt voneinander fein hacken. Zwiebeln mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Min. dünsten. Fenchelsamen zerkleinern, getrocknete Tomaten fein würfeln. Beides mit Hackfleisch, Paniermehl, Pinienkernen, Kräutern, Zwiebeln und dem Ei mischen. Den Fleischteig salzen, pfeffern, zu einer homogenen Masse verkneten und daraus mit feuchten Händen ca. 40 Bällchen rollen. Die Hackbällchen in einer Pfanne im restlichen Öl unter gelegentlichem Wenden von allen Seiten kräftig anbraten.

    3.Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken. Zu den Bällchen in die Pfanne gießen und das Gericht offen 15 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

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