Zutaten für 5 Personen
Milch | ¾ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Zucker | 200 Gramm |
Hühnerei Eigelb | 12 Stück |
Vanille -Stange | 1 Schote |
Salz | 1 Prise |
Dieses ist Vanilleeiscreme und kein | etwas |
Parfait - Halbgefrorenes | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanillestange auf einem Brett glatt streichen , mit einem schmalen Messer der länge nach halbieren und dann mit dem Messerrücken das Mark rauskratzen , Mich und Sahne in einen etwas grösseren Topf geben und das Vanillemark und Schote / Stengel dazu geben + Prise Salz
2.Das Ganze auskochen - VORSICHT das es nicht überkocht !
3.In einem Anschlagkessel Zucker mit den Eigelb in einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen
4.Jetzt ca. 2 Kellen von der Flüüsigkeit vorsichtig unter die Ei - Zuckermasse rühren - geben , dann den Rest dazu , alles unter wircklich ständigen rühren im Wasserbad zur Rose abziehen ACHTUNG VORSICHT die Masse- Flüssigkeit kann sehr schnell gerinnen ! ! ! Mit einem Halzlöffel durch die Masse gehen und auf die Rückseite des Lööfels pusten
5.Die Creme - Schaum wirft jetzt so kleine Wellen Kreisförmig ( dieses heiß zur Rose abziehen ) Ps. TIPP Vanillestengel - Schote entfernen - gut abwaschen und trocknen und später inein Glas mit Zucker geben - so nutzt Ihr die teure Schote für selbst gemachten Vanillezucker
6.Die Masse jetzt kalt stellen , sie muß richtig durchkühlen ! ! !
7.Jetzt gibt man Sie in die Eismaschine zum gefrieren ! Achtung Tipp - wer keine Eismaschine hat kann es auch so machen - es nur sehr mühsam ! Ein Tag vorher eine große + kleine Metallschüssel mit Wasser halb füllen - die grössere mehr gefrieren lassen, später bei Bedarf die erste Schüssel lösen- das Eis aus der 1.Schale lösen
8.in diese schütet man dann die Eismasse und stelle die kleine Schale wieder in die große ! Unten in die grosse Schüssel kann mann auf das Wassereis etwas Salz streuen da wir der Efekt der Kälte noch käftiger ! Die Eismasse immer unter ständigen Rühren von der Metallschüssel -Rand abkratzen ! Dieses aber nur im äußersten Notfall - es ist sehr Mühsam !
9.Auf jeden Fall ist es ein sehr leckeres Vanilleeis Ich wünsche Euch einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Hausgemachtes Vanilleeis“