1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachtes Vanilleeis

Hausgemachtes Vanilleeis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch¾ Liter
Sahne¼ Liter
Zucker200 Gramm
Hühnerei Eigelb12 Stück
Vanille -Stange1 Schote
Salz1 Prise
Dieses ist Vanilleeiscreme und kein etwas
Parfait - Halbgefrorenes etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanillestange auf einem Brett glatt streichen , mit einem schmalen Messer der länge nach halbieren und dann mit dem Messerrücken das Mark rauskratzen , Mich und Sahne in einen etwas grösseren Topf geben und das Vanillemark und Schote / Stengel dazu geben + Prise Salz

    2.Das Ganze auskochen - VORSICHT das es nicht überkocht !

    3.In einem Anschlagkessel Zucker mit den Eigelb in einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen

    4.Jetzt ca. 2 Kellen von der Flüüsigkeit vorsichtig unter die Ei - Zuckermasse rühren - geben , dann den Rest dazu , alles unter wircklich ständigen rühren im Wasserbad zur Rose abziehen ACHTUNG VORSICHT die Masse- Flüssigkeit kann sehr schnell gerinnen ! ! ! Mit einem Halzlöffel durch die Masse gehen und auf die Rückseite des Lööfels pusten

    5.Die Creme - Schaum wirft jetzt so kleine Wellen Kreisförmig ( dieses heiß zur Rose abziehen ) Ps. TIPP Vanillestengel - Schote entfernen - gut abwaschen und trocknen und später inein Glas mit Zucker geben - so nutzt Ihr die teure Schote für selbst gemachten Vanillezucker

    6.Die Masse jetzt kalt stellen , sie muß richtig durchkühlen ! ! !

    7.Jetzt gibt man Sie in die Eismaschine zum gefrieren ! Achtung Tipp - wer keine Eismaschine hat kann es auch so machen - es nur sehr mühsam ! Ein Tag vorher eine große + kleine Metallschüssel mit Wasser halb füllen - die grössere mehr gefrieren lassen, später bei Bedarf die erste Schüssel lösen- das Eis aus der 1.Schale lösen

    8.in diese schütet man dann die Eismasse und stelle die kleine Schale wieder in die große ! Unten in die grosse Schüssel kann mann auf das Wassereis etwas Salz streuen da wir der Efekt der Kälte noch käftiger ! Die Eismasse immer unter ständigen Rühren von der Metallschüssel -Rand abkratzen ! Dieses aber nur im äußersten Notfall - es ist sehr Mühsam !

    9.Auf jeden Fall ist es ein sehr leckeres Vanilleeis Ich wünsche Euch einen guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckerklausi
    vom
    Profilbild von leckerklausi

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachtes Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich