1. Home
  2. Rezept
  3. Hirten - Pfannkuchen vom Blech

Hirten - Pfannkuchen vom Blech

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig : etwas
Eier5 Stück
Mehl125 Gramm
Milch125 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure125 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Belieben etwas
Für den Belag : etwas
Blattspinat frisch, oder TK500 Gramm
Knoblauchzehen4 Stück
Zwiebel1 Stück
Olivenöl1 Esslöffel
Tomaten3 Stück
Schafskäse100 Gramm
Mozarella Käse1 Kugel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus Eiern, Mehl, Milch einen Pfannkuchenteig herstellen, würzen, 15 Minuten quellen lassen, anschließend das Mineralwasser unterrühren. Es ist ein sehr dünner Teig.... keine Sorge, der wird im Backofen fest.... :)

    2.Die Zwiebel kleinschneiden, in Öl kurz andünsten, geputzten Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, Knoblauch dazu, gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss.

    3.Fettpfanne mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, mit den Tomaten und dem gut abgetropften Spinat belegen, zum Schluss Käse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C, 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hirten - Pfannkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich