Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffen am besten vom Vortag | 6 Stück |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Räucherlachs | 8 Scheiben |
Meerrettichmousse | 5 Esslöffel |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Pellkartoffeln schälen (für die rustikalere Variante kann die Schale auch dran gelassen werden) über eine grobe Reibe reiben
2.mit den Zwiebeln mischen, Salz und Pfeffer dazugeben
3.In einer Bratpfanne Butter zerlaufen lassen, Speckwürfel hineingeben und kurz anbraten, die Kartoffel-Zwiebel-Mischung dazugeben, andrücken (besonders gut an den Rändern), goldbraun, knusprig braten, wenden (passenden Teller, mit der Oberseite nach unten, auf die Pfanne legen, den Teller gut andrücken und halten, die Pfanne wenden) Rösti wieder in die Pfanne gleiten lassen, wieder gut andrücken. Evtl. zwischendurch noch etwas Butter beigeben
4.Wenn die Rösti gar sind, auf einen grossen Teller geben (siehe wenden) Mit dem Lachs blütenförmig belgen und zum Schluss eine Scheibe Lachs als Rosette formen (an einem Ende fassen und faltenartig weiterarbeiten, unten gut festhalten, auflegen und die Ränder etwas nach unten biegen) und in die Mitte setzen
5.In einen Spritzbeutel das Meerrettichmousse geben und die Rösti sowie den Lachs garnieren, als Beilage einen knackigen Salat reichen. En Guete
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
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