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Pfannengerichte: Rösti mit Lachsblume

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffen am besten vom Vortag6 Stück
Speckwürfel100 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Räucherlachs8 Scheiben
Meerrettichmousse5 Esslöffel
Salz2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Pellkartoffeln schälen (für die rustikalere Variante kann die Schale auch dran gelassen werden) über eine grobe Reibe reiben

    2.mit den Zwiebeln mischen, Salz und Pfeffer dazugeben

    3.In einer Bratpfanne Butter zerlaufen lassen, Speckwürfel hineingeben und kurz anbraten, die Kartoffel-Zwiebel-Mischung dazugeben, andrücken (besonders gut an den Rändern), goldbraun, knusprig braten, wenden (passenden Teller, mit der Oberseite nach unten, auf die Pfanne legen, den Teller gut andrücken und halten, die Pfanne wenden) Rösti wieder in die Pfanne gleiten lassen, wieder gut andrücken. Evtl. zwischendurch noch etwas Butter beigeben

    4.Wenn die Rösti gar sind, auf einen grossen Teller geben (siehe wenden) Mit dem Lachs blütenförmig belgen und zum Schluss eine Scheibe Lachs als Rosette formen (an einem Ende fassen und faltenartig weiterarbeiten, unten gut festhalten, auflegen und die Ränder etwas nach unten biegen) und in die Mitte setzen

    5.In einen Spritzbeutel das Meerrettichmousse geben und die Rösti sowie den Lachs garnieren, als Beilage einen knackigen Salat reichen. En Guete

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