1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Marmor-Nutella-Muffins

Muffins: Marmor-Nutella-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 g
Zucker130 g
Vanilleschote, Mark½
Eier, Gr. M3
Mehl180 g
Sahne120 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Nutella120 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Mark 1/2 Vanilleschote schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren und gut mixen. Flüssige Sahne und Salz dazurühren.

    2.Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die Buttermischung sieben. Nur solange verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.

    3.Teig teilen und unter eine Hälfte Nutella mixen. Der Teig ist recht dünn.

    4.Die Mulden einer Muffinform mit Papiermanschetten auslegen (spart das lästige Einfetten). Zuerst den Nutellateig auf die Mulden verteilen, den hellen Teig daraufgeben und mit Hilfe eines Holzstäbchens o.ä. ein wenig verquirlen, so dass das typische Marmormuster erkennbar wird.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) gut 25 min. backen. Kurz in der Form auskühlen lassen und dann auf einem Gitter ganz abkühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Marmor-Nutella-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich