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Wursten: Mettwurst im Glas

2 Std

Zutaten für 1 Personen

Pro 1 kg Bauchfleisch ohne Schwarte
etwas
Nitritpökelsalz
18 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz
3 g
Kümmel gemahlen
1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Bauchfleisch in Stücke passend für den Wolf schneiden.

    2.Das Fleisch durch die 3 mm Scheibe des Fleischwolfes drehen und anschließend mit den Gewürzen gut durchkneten.

    3.In Gläser füllen, aber bitte nur 3/4 voll machen. Die Gläser verschließen und 1 ½ Stunden leicht sprudelnd sterilisieren.

  1. Hinweis:

    4.Wer möchte, kann selbstverständlich das Nitritpökelsalz durch andere Salze ersetzen. NPS wird in erster Linie für die Farbstabilität der Wurstwaren verwendet.

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Zutaten für eine Person