Wursten: Mettwurst im Glas
2 StdZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pro 1 kg Bauchfleisch ohne Schwarte | etwas |
Nitritpökelsalz | 18 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 3 g |
Kümmel gemahlen | 1 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Das Bauchfleisch in Stücke passend für den Wolf schneiden.
2.Das Fleisch durch die 3 mm Scheibe des Fleischwolfes drehen und anschließend mit den Gewürzen gut durchkneten.
3.In Gläser füllen, aber bitte nur 3/4 voll machen. Die Gläser verschließen und 1 ½ Stunden leicht sprudelnd sterilisieren.
Hinweis:
4.Wer möchte, kann selbstverständlich das Nitritpökelsalz durch andere Salze ersetzen. NPS wird in erster Linie für die Farbstabilität der Wurstwaren verwendet.