Los
Newsletter bestellen

Wursten: Mettwurst im Glas

5,00
bisher 35 Bewertungen
, 8 Kommentare,
22 Mal favorisiert, 3975 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: Wursten: Mettwurst im Glas
Bild einstellen
Pro 1 kg Bauchfleisch ohne
Schwarte
18 gNitritpökelsalz
3 gPfeffer aus der Mühle
schwarz
1 gKümmel gemahlen

Rezept Zubereitung Wursten: Mettwurst im Glas

1 Das Bauchfleisch in Stücke passend für den Wolf schneiden.
2 Das Fleisch durch die 3 mm Scheibe des Fleischwolfes drehen und anschließend mit den Gewürzen gut durchkneten.
3 In Gläser füllen, aber bitte nur 3/4 voll machen. Die Gläser verschließen und 1 ½ Stunden leicht sprudelnd sterilisieren.
  Hinweis:
4 Wer möchte, kann selbstverständlich das Nitritpökelsalz durch andere Salze ersetzen. NPS wird in erster Linie für die Farbstabilität der Wurstwaren verwendet.
Rezeptinfos für:

Wursten: Mettwurst im Glas

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 226 (54)
Eiweiß 2,4 g
Kohlenhydrate 8,8 g
Fett 1,1 g
 
Der Sommer ist da!
Der Sommer ist da!
Ein lässig-cooler Look, ob zur Denim, zum schmalen Rock oder mit Leggings.
 
Clever kombinieren
Clever kombinieren
Sammle alle roten Herzen und gleiche Parfüm-Flakons und gewinne echtes Geld.

Kommentare (bisher 8) zu:

Wursten: Mettwurst im Glas

Bewertung für Wursten: Mettwurst im Glas bitte oben rechts abgeben!
Maître
29.09.2012 15:03 Uhr
Ich werde das auch ausprobieren, wenn ich mir endlich einen Fleischwolf zugelegt habe. Sieht lecker aus!
Maître
23.07.2011 07:19 Uhr
Schon gebunkert.5 ***** LG Bernd
Maître
03.05.2010 10:30 Uhr
toll....das muß ich gleich ausprobieren....ich bin schon ganz neugierig....5***** dir. lb. gr. roswitha
Maître
05.03.2010 05:47 Uhr
5* aus Peking. Wir bekommen zwar deutsche Wurst hier, aber so einiges schmeckt doch ganz anders als zu Hause, deshalb habe ich mit den Thüringer Bratwürsten mal angefangen und es hat geklappt. LG Ralf
Maître
07.02.2010 15:02 Uhr
.........ist meins Hurra,einfach genial 5* und GGGLG Doris
Maître
06.02.2010 15:40 Uhr
Mein Kompliment, bist wirklich ein sehr guter Koch. LG Maria
Küchenchef
06.02.2010 10:45 Uhr
Es geht nichts über selbstgemachte Wurst... Rezept für mich...5* für dich LG aus ROW Karin
Maître
06.02.2010 10:36 Uhr
... und das auch ! 5*. LG Ingo

Wursten: Mettwurst im Glas-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Wursten: Mettwurst im Glas
© kochbar.de: Wursten: Mettwurst im Glas Rezept - Wursten: Mettwurst im Glas Rezepte kochen. Insgesamt 420290 Rezepte bei kochbar.de