Zutaten für 4 Personen
Für die Sauce : | etwas |
Butter | 65 g |
Weizenmehl | 75 g |
Fleischbrühe | 250 ml |
Milch | 500 ml |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
geriebenen Hartkäse | 100 g |
Eigelb | 2 |
Sahne | 4 Eßl |
Für die gefüllten Kokosnüsse : | etwas |
Kokosnüsse | 2 |
Fenchelknolle in feinen Streifen | 80 g |
Möhren, in feinen Steifen | 80 g |
Butter | 50 g |
Estragon | 1 Stengel |
Krebsschwänze , ausgelöst | 16 |
ausgelöste Shrimps | 200 g |
Wermut ,trocken | 200 ml |
----------------------------------------------------------------------------- | etwas |
mildwürzigen Käse gerieben zum Überbacken | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter zerlassen,das Mehl darin anschwitzen und mit Fleischbrühe und der Milch zu einer glatten Soße rühren.
2.Die Zwiebel mit den Nelken "spicken " und mit dem Lorbeerblatt 15-20 min. in der Soße köcheln.Danach durch ein Sieb geben und die 100 g geriebenen Hartkäse unterrühren.
3.Die Eigelbe mit der Sahne verrühren und die Soße damit "abziehen ".Die Soße darf dabei nicht kochen ! Warm halten !
4.Die Kokosnüsse durchsägen und die Milch abgießen.
5.In 50 g Butter den Fenchel und die Möhren kurz andünsten , den Estragonzweig,die Krebsschwänze und die Shrimps dazugeben und noch einmal dünsten
6.Den Wermut angießen und ein paar Minuten köcheln.
7.Das Gemüse , Shrimps und die Krebsschwänzchen in die Kokosnüsse geben
8.Den Wermutfond stark reduzieren und unter die Käsesoße rühren.
9.Die gefüllten Kokosnüsse mit der Soße überziehen ,mit dem milden Reibekäse bestreuen und diese kleinen Leckerli-Bomben in eine Auflaufform setzen.(mit zerknüllter Alufolie evtl. etwas stützen )
10.Im Backofen bei ca 250 ° etwa 6 Minuten überbacken.Kommt auf den Ofen an. Evtl. mit Estragon dekorieren.
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vom
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