1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 ½ kg
große Stange Lauch1
Karotten2
geräuchertes Bündle100 gr.
trockenen Weißwein300 ml
Wasser500 ml
Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran1 TL
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Chorizo100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden

    2.Lauch und die geschälten Karotten fein schneiden

    3.Das geräucherte Bündle ebenfalls fein würfeln

    4.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Bündle darin anbraten

    5.Karotten und Lauch dazugeben und mit anrösten

    6.Jetzt mit dem Weißwein ablöschen und die Kartoffeln mit dem Wasser beigeben

    7.Mit Salz, Pfeffer Muskatnuss und Majoren würzen und ca. 25 Min. köcheln lassen

    8.Wenn die Kartoffel weich gegart sind mit dem Zauberstab pürieren

    9.Die Chorizo enthäuten und in dünne Scheiben schneiden

    10.Die Suppe in einen Teller geben und die Wurst auf die Suppe legen

    11.Dazu frisches selbst gebackenes Roggenmischbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich