Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 ½ kg |
große Stange Lauch | 1 |
Karotten | 2 |
geräuchertes Bündle | 100 gr. |
trockenen Weißwein | 300 ml |
Wasser | 500 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 TL |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Chorizo | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Lauch und die geschälten Karotten fein schneiden
3.Das geräucherte Bündle ebenfalls fein würfeln
4.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Bündle darin anbraten
5.Karotten und Lauch dazugeben und mit anrösten
6.Jetzt mit dem Weißwein ablöschen und die Kartoffeln mit dem Wasser beigeben
7.Mit Salz, Pfeffer Muskatnuss und Majoren würzen und ca. 25 Min. köcheln lassen
8.Wenn die Kartoffel weich gegart sind mit dem Zauberstab pürieren
9.Die Chorizo enthäuten und in dünne Scheiben schneiden
10.Die Suppe in einen Teller geben und die Wurst auf die Suppe legen
11.Dazu frisches selbst gebackenes Roggenmischbrot
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vom
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