Zutaten für 4 Personen
Fischfilet | 600 gr. |
Bambussprossen | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
große Zwiebel | 1 |
Mandeln, gestiftet | 100 gr. |
Eier | 4 |
Chiliöl | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Sojasoße und Tabasco, wie es Euch gefällt, je nach Schärfetauglichkeit | etwas |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Auch hier wieder zunächst den Römertopf gut wässern.
2.Der Fisch wird zunächst der Länge nach in Streifen geschnitten und das erste Drittel wird in den Römertopf gelegt. Darüber werden die Bambussprossen zur Hälfte gestreut.
3.Die Mandeln werden mit den Eiern verkleppert, der Knoblauch wird hineingepresst, die Zwiebel hieingerieben. Gesalzen und gepfeffert und dann je nach Geschmack und Schärfewunsch mit weniger bis ganz reichlich Sojasauce und Tabasco abgeschmeckt. Die Indonesier mögen es "brennend scharf".
4.Die Hälfte der Einmasse über die Sprossen gießen. Dann nochmals eine Lage Fisch und wiederum mit der zweiten Hälfte Bambus und Eimasse zudecken. Gekrönt wird das Ganze mit noch einer Lage Fisch. Abschließend noch mit Chiliöl beträufeln., Deckel drauf und ab für 1 Stunde in den Ofen. Diesen dann auf 220 Grad Ober- und Unterhitze einstellen.
5.Ihr könnt Euch kaum vorstellen, wie das duftet, schmeckt und ...... herrlich brennt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Fischtopf mit Eiern, feurig scharf“