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Steckrübeneintopf nach Norddeutscher Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrübe (Steckrübe)500 Gramm
Schweinekamm500 Gramm
grüne Bohnen250 Gramm
Kartoffeln250 Gramm
geräucherter Schweinebauch200 Gramm
Schweineschmalz40 Gramm
Lorbeerblatt1
Knoblauchzehe1 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Tomatenmark1 Esslöffel
Weißwein200 Milliliter
Brühe500 Milliliter
Mohrrüben3 Stück
Zwiebel1 Stück
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knochen vom Schweinekamm entfernen und das Fleisch in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Den geräucherten Schweinebauch in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einem Topf zerlassen und die Fleischwürfel dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Danach das Lorbeerblatt, den Rosmarin und das Tomatenmark dazugeben und alles weiter schmoren lassen. Mit dem Wein ablöschen, mit der Brühe auffüllen und für weitere 30 Minuten kochen lassen. Das Gemüse säubern und in kleine gleichmäßige Würfel schneiden. In einer anderen Pfanne mit dem Schweineschmalz das Gemüse andünsten und es dann zu dem Fleischtopf geben. Diesen für 20 Minuten mit geschlossenem Deckel weiter garen lassen. Danach alles einmal vorsichtig verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss die Petersilie hacken und dazugeben.

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