1. Home
  2. Rezept
  3. Fürst- Pückler Schnitten

Fürst- Pückler Schnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier6
Salz1 Pr
Zucker250 g
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Zartbitter-Kuvertüre flüssig75 g
Aprikosenkofitüre3 EL
Erdbeeren400 g
Puderzucker3 EL
Sahnesteif2 Päckchen
Mascarpone250 g
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiweiß, steif schlagen. Eigelb mit Zucker, 1 Pck. Vanillezucker cremig schlagen. Eischnee obenauf geben. Mehl, Backpulver mischen, darüber sieben. Alles vorsichtig miteinander vermischen.

    2.Hälfte der Masse auf ein Backblech streichen. Flüssige Kuvertüre unter die restliche Masse rühren. Masse auf das 2. Backblech streichen. Je 20 Min. backen auskühlen lassen.

    3.Hellen Boden mit Konfitüre bestreichen, dunklen Boden daraufsetzen. Erdbeeren putzen, waschen. 350g mit Puderzucker pürieren, Sahnesteif einrühren, mit Mscarpone verrühren. Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen, unter die Erdbeercreme heben. Masse auf den dunklen Boden streichen. Kühl stellen. Mit Erdbeeren und evtl gehackten Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu „Fürst- Pückler Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich