Zutaten für 20 Personen
Eier | 6 |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Zartbitter-Kuvertüre flüssig | 75 g |
Aprikosenkofitüre | 3 EL |
Erdbeeren | 400 g |
Puderzucker | 3 EL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiweiß, steif schlagen. Eigelb mit Zucker, 1 Pck. Vanillezucker cremig schlagen. Eischnee obenauf geben. Mehl, Backpulver mischen, darüber sieben. Alles vorsichtig miteinander vermischen.
2.Hälfte der Masse auf ein Backblech streichen. Flüssige Kuvertüre unter die restliche Masse rühren. Masse auf das 2. Backblech streichen. Je 20 Min. backen auskühlen lassen.
3.Hellen Boden mit Konfitüre bestreichen, dunklen Boden daraufsetzen. Erdbeeren putzen, waschen. 350g mit Puderzucker pürieren, Sahnesteif einrühren, mit Mscarpone verrühren. Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen, unter die Erdbeercreme heben. Masse auf den dunklen Boden streichen. Kühl stellen. Mit Erdbeeren und evtl gehackten Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Fürst- Pückler Schnitten“