1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetticake "Special"

Spaghetticake "Special"

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti400 g
reifer Cheddarkäse gerieben100 g
geruchsintensiver Käse wie Munster, Ziegenkäse, Brie in Würfel geschnitten100 g
große Eier4
große handvoll frischen Spinat2
frische Chilischote rot1
getrocknete Tomaten8
Sahne600 ml
Salbeiblätter etwas
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Spaghetti nach Packungsbeilage zubereiten. Spinat grob zerschneiden, Chilischoten entkernen und fein hacken, getrocknete Tomaten klein schneiden.

    2.In einer großen Schüssel Sahne und die Eier mit einer guten Prise Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Den geriebenen Cheddarkäse, 3/4 vom Munster, den Spinat, Chilli, getrocknete Tomaten und die gekochten Spaghetti dazugeben und gut miteinander vermengen.

    3.Eine Springform (26 - 28 cm) gut mit der Butter einfetten, vorsichtig mit der Spaghettimasse füllen und im Ofen für ca. 30 Minuten backen bis die Oberfläche knusprig wird.

    4.In diesem Moment die Springform aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffelrücken kleine Vertiefungen in die Oberfläche drücken. Salbeiblätter in etwas Olivenöl schwenken und jeweils zusammen mit einem der zurückgelassenen Munsterkäsewürfel in die Vertiefungen geben.

    5.Zurück in den Ofen damit und für weitere 15 Minuten backen, bis der Spaghettikuchen knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

    6.Den Kuchen in schöne Stücke schneiden und mit einem frischen Salat als Beilage servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetticake "Special"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich