Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 g |
reifer Cheddarkäse gerieben | 100 g |
geruchsintensiver Käse wie Munster, Ziegenkäse, Brie in Würfel geschnitten | 100 g |
große Eier | 4 |
große handvoll frischen Spinat | 2 |
frische Chilischote rot | 1 |
getrocknete Tomaten | 8 |
Sahne | 600 ml |
Salbeiblätter | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Spaghetti nach Packungsbeilage zubereiten. Spinat grob zerschneiden, Chilischoten entkernen und fein hacken, getrocknete Tomaten klein schneiden.
2.In einer großen Schüssel Sahne und die Eier mit einer guten Prise Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Den geriebenen Cheddarkäse, 3/4 vom Munster, den Spinat, Chilli, getrocknete Tomaten und die gekochten Spaghetti dazugeben und gut miteinander vermengen.
3.Eine Springform (26 - 28 cm) gut mit der Butter einfetten, vorsichtig mit der Spaghettimasse füllen und im Ofen für ca. 30 Minuten backen bis die Oberfläche knusprig wird.
4.In diesem Moment die Springform aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffelrücken kleine Vertiefungen in die Oberfläche drücken. Salbeiblätter in etwas Olivenöl schwenken und jeweils zusammen mit einem der zurückgelassenen Munsterkäsewürfel in die Vertiefungen geben.
5.Zurück in den Ofen damit und für weitere 15 Minuten backen, bis der Spaghettikuchen knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
6.Den Kuchen in schöne Stücke schneiden und mit einem frischen Salat als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Spaghetticake "Special"“