1. Home
  2. Rezept
  3. Himmel-auf-Erden

Himmel-auf-Erden

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut gegart500 gr
Zwiebel gehackt½
Lorbeerblatt1
Hackfleisch gemischt500 gr
Zwiebel gehackt½
Bratensauce etwas
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln mehlig1 kg
Milch etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel in wenig Öl andämpfen, Sauerkraut und Lorbeerblatt dazu geben und würzen. Leise köcheln lassen.

    2.Restl. Zwiebel in Öl andämpfen, Fleisch dazu geben und anbraten. Mit Bratensauce ablöschen und weich garen. Dabei soll die Flüssigkeit fast ganz eingekocht sein.

    3.Kartoffeln garen und zu Kartoffelpüree verarbeiten

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    5.In einer ofenfesten Form erst das abgetropfte Sauerkraut verteilen, danach das Fleisch darauf und zuletzt das Kartoffelpüree als Haube darüber setzen. Mit einigen Butterflöckchen belegen.

    6.Im Ofen für ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Himmel-auf-Erden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich