1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Silvester-Salat

Salat: Silvester-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krabben frisch200 g
Langkornreis75 g
Wasser½ Liter
Salz etwas
Gekochter Schinken200 g
Äpfel säuerlich2
Gewürzgurken2
Paprikaschote rot1
Mayonnaise3 EL
Saure Sahne100 g
Zwiebel1
Petersilie½ Bund
Dill½ Bund
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker1 Prise
Eier hartgekocht2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Garnelen gut abtropfen lassen. Reis waschen und in Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garziehen lassen, abtropfen und abkühlen lassen. Schinken in 5 mm breite, 2 cm lange Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Gurken ebenfalls würfeln. Paprikaschote putzen und in 7 mm große Würfel zerteilen.

    2.Alle Zutaten mit dem abgekühlten Reis und den abgetropften Krabben in einer Schüssel mischen.

    3.Für die Marinade Mayonnaise, saure Sahne und die geschälte geriebene Zwiebel in einer Schüssel verrühren, Petersilie und Dill, gereinigt und gehackt, dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über den Salat gießen, zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Salat in eine Schüssel füllen, mit geachtelten Eiern garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Silvester-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich