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Ravani - griechischer Kuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Zucker für den Teig60 g
Eier3 Stk.
Orange-back1 Päckchen
Orange, wir brauchen den Saft, also auspressen ca. 6-7 EL1 Stk.
Backpulver2 TL
Mehl80 g
Salz1 Prise
Gries50 g
Mandelstifte30 g
bisschen Fett für das Backblech etwas
Alufolie etwas
Backpapier etwas
Zucker für den Sirup175 g
Weinbrand oder Metaxa *****1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen vorheizen: E-Herd: 175°C, Gas: Stufe 2 Für den Teig: Eier trennen, Eigelb in eine Schüssel geben, Eiweiß für später auf die Seite stellen. Weiche Butter mit der Hälfte des Zucker für den Teig und dem Eigelb schaumig rühren. Orange-back, Orangensaft, das mit Backpulver vermischte Mehl, Salz, Grieß, und Mandelstifte unter die Butter-Eigelb-Zuckermasse rühren.

    2.Eiweiß steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit mit Backpapier abdecken. Auskühlen lassen.

    3.Den Sirup zubereiten: Den Zucker mit 6-7 EL Wasser aufkochen, etwas einkochen lassen und dann den Weinbrand oder Metaxa dazugeben. (Ich selber bevorzuge Metaxa, den habe ich für meine griechische Küche immer im Haus und ist richtig greichisch). Aber macht wie ihr wollt, hausptsache Alkohol drin!!!;-))) Den Sirup über den Kuchen geben. Den Kuchen in Rauten schneiden! Guten Appetit - kali orexi !!!

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