Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch | 1 kg |
Butter | 50 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotten | 2 |
Rinderbrühe | ½ l |
Tomatenmark | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüss | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Rotwein | ¼ l |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen in feine Scheiben schneiden.
3.Butter in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch darin rund herum anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Karotten, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, den Zucker und das Tomatenmark zugeben und kurz weiter rösten. Mit Rotwein ablöschen und die Brühe dazu geben.
4.Fleisch wieder in den Topf geben und zugedeckt auf kleiner Flamme 2 Stunden köcheln lassen.
5.Sahne angießen und bei nicht ganz geschlossenem Deckel nochmals 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die Preiselbeeren dazu geben.
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vom
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