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Lasagne mit Gorgonzolasauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter12 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Möhren2 Stk.
Fenchelknolle½ Stk.
Tomaten4 Stk.
Butterschmalz1 EL
Hackfleisch gemischt400 gr.
Lorbeerblatt1 Stk.
Weißwein trocken l
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt1 EL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch¼ l
Muskatnuss etwas
Gorgonzola200 gr.
Parmesan80 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Lasagneblätter bissfest garen.

    2.Zwiebel, Knoblauch udn Möhren schälen und in Würfel schneiden. Den Fenchel ebenfalls in Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse und das Lorbeerblatt einige Minuten mitbraten. Den Wein dazugießen und so lange bei starker Hitze kochen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Das Lorbeerblatt wieder herausnehmen und die Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.DIe Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mel darin unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen udn die Sauce bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Gorgonzola in Würfel schneiden, dazugeben und schmelzen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    5.Eine rechteckige Form einfetten und lagenweise füllen: Zunächst den Boden mit Lasagneblättern auslegen, dann etwas Gemüse-Hackfleisch-Sauce und etwas Käsesauce darüber verteilen. Mit Lasagneblättern belegen und so fortfahren, bis alles verbraucht ist. Zum Schluss mit Lasagneblättern bedecken und die restliche Käsesauce darauf verteilen.

    6.Mit Parmesan bestreuen und etwa 35 Minuten goldbraun überbacken.

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