1. Home
  2. Rezept
  3. Finnlandtorte mit Sauerkirschen

Finnlandtorte mit Sauerkirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig etwas
Butter125 gr.
Zucker125 gr
Eigelb3
Dosenmilch3 EL
Mehl200 gr
Backpulver2 Teelöffel
Eiweiß2
Zucker150 gr
Vanillezucker1 Teelöffel
Mandelblättchen100 gr
Sauerkirschen1 Glas
Sahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Aus den angegeben Zutaten einen Rührteig herstellen und dünn auf das Blech streichen.Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillenzucker unterheben. Eischnee über den Teig streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Teig bei 200° Mittelschiene 15-20 Min.backen.

    2.Den Kuchen noch warm in 2 Teile schneiden,davon eine Hälfte in Portionsstückchen. Aut den erkalteten (ungeteilten) Kuchen 1 Glas Sauerkirschen (Saft gut andicken) geben. 1/2 l geschlagene Sahne darauf geben und die Portionsstücke obenauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RenateTh
    vom
    Profilbild von RenateTh

Auch lecker

Kommentare zu „Finnlandtorte mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich