Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen - kleines Glas 380 ml | 1 Glas |
weiße Kuvertüre | 100 g |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Schokoladentröpfchen oder alternativ Raspelschokolade | 50 g |
Minzblättchen zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Die Schattenmorellen abtropfen lassen, ein paar davon zum Dekorieren zur Seite legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier und den Vanillezucker im warmen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Kuvertüre schmelzen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Kuverütre rühren. Die Mischung mit der Eimasse verrühren und die Schattenmorellen unterziehen.
2.Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben, wenn die Masse zu gelieren beginnt. Die Mouse nun in eine Schüssel füllen und 1 - 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren die Schüssel in heißes Wasser tauchen und anschließend auf eine gut gekühlte Tortenplatte stürzen. Nun mit noch ein paar Kirschen, den Minzblättchen und ein paar Schokoladentröpfchen verzieren. Und dann genießen!
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vom
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