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Kirschmousse mit Schokoladentröpfchen

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen - kleines Glas 380 ml1 Glas
weiße Kuvertüre100 g
weiße Gelatine4 Blatt
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne200 ml
Schokoladentröpfchen oder alternativ Raspelschokolade50 g
Minzblättchen zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Die Schattenmorellen abtropfen lassen, ein paar davon zum Dekorieren zur Seite legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier und den Vanillezucker im warmen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Kuvertüre schmelzen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Kuverütre rühren. Die Mischung mit der Eimasse verrühren und die Schattenmorellen unterziehen.

    2.Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben, wenn die Masse zu gelieren beginnt. Die Mouse nun in eine Schüssel füllen und 1 - 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren die Schüssel in heißes Wasser tauchen und anschließend auf eine gut gekühlte Tortenplatte stürzen. Nun mit noch ein paar Kirschen, den Minzblättchen und ein paar Schokoladentröpfchen verzieren. Und dann genießen!

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    Rezept von J****n
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