Zutaten für 3 Personen
Filoteig | 9 Blatt |
Olivenöl | etwas |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Lachsfilet ohne Haut, in dünnen Streifen | 250 Gramm |
Mangold frisch | 200 Gramm |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 klein |
Rosinen | 20 Gramm |
Aprikosen getrocknet geschwefelt, in dünnen Streifen | 40 Gramm |
Walnüsse gehackt | 30 Gramm |
Ricotta | 100 Gramm |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
*** SOßE *** | etwas |
Dattelmus oder Vorzugsweise Dattelsirup | 4 EL |
Wasser | 0,33 Tasse |
Rosinen | 10 Gramm |
Lauchzwiebel frisch, gehackt | 1 |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
*** BESTREICHEN *** | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten, Mangold zugeben, weitere 3 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen in einem Sieb abtropfen und völlig abkühlen lassen. Restlich Zutaten der Füllung - außer dem Lachs - zugeben und gut vermischen.
2.Backofen auf 180°C vorheizen.
3.Je 3 Blätter filoteig aufeinander legen die Ränder mit Olivenöl bestreichen. Mit Lachsstreifen belegen, darauf die Mangoldmischung verteilen. Den Teig zu einer Roulade aufrollen, die Ränder mit Olivenöl gut verschließen, mit etwas verquirltem Ei bestreichen.
4.Auf einem Blech mit Backpapier ca. 6 Minuten backen, dann die Rouladen in der Mitte schräg halbieren und weitere 3 Minuten in den Ofen schieben.
5.In einer Pfanne die Zutaten für die Soße zum Kochen bringen, auf die Rouladen (schon auf Tellern anrichten) geißen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Lachs und Mangold in Filoteig mit trockenobst und Nüssen“