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Lachs und Mangold in Filoteig mit trockenobst und Nüssen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Filoteig9 Blatt
Olivenöl etwas
*** FÜLLUNG *** etwas
Lachsfilet ohne Haut, in dünnen Streifen250 Gramm
Mangold frisch200 Gramm
Zwiebel rot, gewürfelt1 klein
Rosinen20 Gramm
Aprikosen getrocknet geschwefelt, in dünnen Streifen40 Gramm
Walnüsse gehackt30 Gramm
Ricotta100 Gramm
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Salz etwas
*** SOßE *** etwas
Dattelmus oder Vorzugsweise Dattelsirup4 EL
Wasser0,33 Tasse
Rosinen10 Gramm
Lauchzwiebel frisch, gehackt1
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
*** BESTREICHEN *** etwas
Ei verquirlt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten, Mangold zugeben, weitere 3 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen in einem Sieb abtropfen und völlig abkühlen lassen. Restlich Zutaten der Füllung - außer dem Lachs - zugeben und gut vermischen.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen.

    3.Je 3 Blätter filoteig aufeinander legen die Ränder mit Olivenöl bestreichen. Mit Lachsstreifen belegen, darauf die Mangoldmischung verteilen. Den Teig zu einer Roulade aufrollen, die Ränder mit Olivenöl gut verschließen, mit etwas verquirltem Ei bestreichen.

    4.Auf einem Blech mit Backpapier ca. 6 Minuten backen, dann die Rouladen in der Mitte schräg halbieren und weitere 3 Minuten in den Ofen schieben.

    5.In einer Pfanne die Zutaten für die Soße zum Kochen bringen, auf die Rouladen (schon auf Tellern anrichten) geißen.

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    Rezept von nannsi
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