Zutaten für 1 Personen
Puderzucker | 2 EL |
Cointreau | 2 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Erdbeeren in Viertel Schneiden | 250 g |
Blätterteig am Block - Platten a 34,5 x 17,5 x 1,7cm | 500 g |
Eigelb | 1 Stk. |
geschälte Mandeln | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Eiweiss | 1 Stk. |
Sahne geschlagen | 180 ml |
Sahnesteif | 1 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Dunkle Schokolade zerkleinert | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Die Erdbeeren waschen putzen und mit Puderzucker und Cointreau verrühren und abwürzen. Die geviertelten Erdbeeren zugeben,vermischen, zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
2.Für die Teigkissen:Den Teig auf etwas Mehl ca.5 mm dick ausollen.In Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei jedem Teigstück rundum einen ca.1 cm breiten Rand leicht einschneiden aber nicht durchschneiden. Das Innere mit der Gabel dicht einstechen,dann 15 Minuten Kühlschrank stellen.
3.Die Teigränder mit Eigelb bestreichen.Die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen,das Puderzucker dazugeben und weitermahlen, bis eine feine leichte zusammenhängende Masse entsteht.Das Eiweiss darunter heben, sodass die Masse cremig wird.Die Mandelmasse auf die Mitte der Teigrechtecke verteilen.
4.Den Teig 15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens backen,dann Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.Die Teigkissen mit der geschlagenen Sahne bestreichen, Erdbeeren ziegelartig darauf verteilen.Die Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, zwei Minuten stehen lassen.Das Wasser abgiessen,die Schokolade glatt rühren, in einen Spritzbeutel einfüllen und die Schokolade im Zickzack schnell über die einzelnen Erdbeerkissen ziehen und abtrocknen lassen.-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Süße kleine Verführung - Erdbeerkissen“