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Pekingente Siam

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz1 Pr
Honig3 EL
Wasser4 EL
Essig3 EL
Sesamöl3 EL
Sojasoße3 EL
Reiswein3 EL
Ente, bratfertig1 Stk.

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die Ente 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, heraus nehmen, abtropfen, trocken tupfen. Öl, Wein, Essig, Honig, Wasser und Salz vermischen, erwärmen aber nicht kochen. Die Ente an einen kühlen Platz hängen, mehr- mals mit der lauwarmen Flüssigkeit einpinseln. Über Nacht trocknen lassen.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen, Ente mit der Brust nach oben in die Fettpfanne legen und 30 Minuten braten. Hitze reduzie- ren und die Haut gelegentlich mit der Marinade bestreichen. In halbstündigen Abständen die Ente umdrehen und in der letzten halben Stunde bei 2 Stunden Bratzeit mit der Brust nach unten fertig garen. Bratfond mit Sojasoße anreichern.

    3.Die Ente aus dem Ofen nehmen, in vier gleiche Portionsstücke teilen und servieren.

    4.Dazu passt gemischtes gebratenes Gemüse und Basmatireis.

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    Rezept von Miez
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