Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle | 1000 g |
Salz Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Butter flüssig | 80 g |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Eigelbe | 2 Stk. |
Weißwein | ¼ L |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Sahne | 60 ml |
Fenchel | 2 Stk. |
Milch | 100 ml |
Limette | 1 Stk. |
Den Backofen auf 180 vorheizen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Lachsforellen kalt abwaschen, trockentupfen. Innen und außen Salzen, Pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.Die Kartoffeln waschen, schälen, in sehr dünne Scheibchen Schneiden oder Raffeln.Jeweils eine Seite mit Eigelb bepinseln, dann schuppenartig auf den Fisch legen.
2.Die Lachsforellen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 25 Min. backen, bis die Schuppen goldbraun werden.Dann mit 40 g flüssiger Butter bestreichen.Den Fenchel vierteln und in eine gebutterte Gratinform schichten.Die Milch und 2 EL Sahne angießen, salzen und bei 180 Grad 30 Min. gratinieren.
3.Den Weißwein mit den fein gehackten Zwiebeln auf ein Drittel einreduzieren lassen.Die restliche Sahne zugießen und kurz weiterkochen. Vor dem Servieren 40 g kalte Butter unterschlagen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.Die Lachsforellen mit der Sauce und dem Fenchelgratin servieren.
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vom
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