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Lachsforelle im Kartoffelmantel

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle1000 g
Salz Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Butter flüssig80 g
Kartoffeln2 Stk.
Eigelbe2 Stk.
Weißwein¼ L
Zwiebeln2 Stk.
Sahne60 ml
Fenchel2 Stk.
Milch100 ml
Limette1 Stk.
Den Backofen auf 180 vorheizen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Lachsforellen kalt abwaschen, trockentupfen. Innen und außen Salzen, Pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.Die Kartoffeln waschen, schälen, in sehr dünne Scheibchen Schneiden oder Raffeln.Jeweils eine Seite mit Eigelb bepinseln, dann schuppenartig auf den Fisch legen.

    2.Die Lachsforellen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 25 Min. backen, bis die Schuppen goldbraun werden.Dann mit 40 g flüssiger Butter bestreichen.Den Fenchel vierteln und in eine gebutterte Gratinform schichten.Die Milch und 2 EL Sahne angießen, salzen und bei 180 Grad 30 Min. gratinieren.

    3.Den Weißwein mit den fein gehackten Zwiebeln auf ein Drittel einreduzieren lassen.Die restliche Sahne zugießen und kurz weiterkochen. Vor dem Servieren 40 g kalte Butter unterschlagen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.Die Lachsforellen mit der Sauce und dem Fenchelgratin servieren.

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    Rezept von J****3
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