1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Mohn Gugelhupf

Backwaren: Mohn Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Eier3 mittl.
Backpulver2 TL
Mehl300 Gramm
Rum5 EL
Mohnfülle: etwas
Mohn-fix, 250 Gramm1 Pckch.
Zimt2 Msp.
Sultaninen1 Handvoll
Deko: etwas
Schokoglasur und Rosinen in weisser Schokolade etwas
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen und Gugelhupfform vorbereiten. Margarine, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren. Rum einrühren.

    2.Zwei Drittel des Teiges in die vorbereitete Form geben. Unter den Restteig Mohn-fix , Zimt und Rosinen rühren. Jetzt wie bei Marmorkuchen, diese Mohnmasse in die Form geben und mit Gabel unterziehen.

    3.Bei 175 Grad habe ich ihn ca. 75 Minuten gebacken. Nach dem auskühlen mit Schokoguß und weissen Schoko Rosinen garnieren. War ein Versuch von mir, ist sehr gut, locker und aromatisch geworden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Mohn Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich