1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisches Knödel-Gratin

Bayrisches Knödel-Gratin

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
MAGGi Halb und Halb Knödel2 Packungen
Zwiebeln6
Petersilie8 Stängel
Speckwürfel250 g
Salz etwas
á 580 ml Sauerkraut2 Dosen
Leberkäse1 kg
Sahne400 ml
MAGGI fix und frisch Zwiebel-Rahm-Schnitzel4 Beutel
Bergkäse250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C vorheizen.

    2.MAGGI Halb & Halb Knödel mit dem Schneebesen in 1,5 l kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen.

    3.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

    4.In eine Pfanne ohne Fett Speckwürfel anbraten. Zusammen mit der Petersilie und den Zwiebeln zum Kartoffelteig geben und gut vermengen. 12 große Knödel formen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend in Scheiben schneiden.

    5.In der Fettpfanne des Backofens das Sauerkrat verteilen.

    6.Leberkäse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schieben vierteln und abwechselnd mit den Knödelscheiben auf das Sauerkraut schichten.

    7.In einem Topf 800 ml Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI fix & frisch Zwiebel-Rahm-Schnitzel einrühren und zum Kochen bringen. Über das Gratin gießen. Bergkäse reiben und über den Gratin verteilen. Im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrisches Knödel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich