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Grünkernauflauf auf Tomatensauce

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Öl2 EL
Grünkern200 g
Brühe750 ml
Frühlingszwiebeln1 Bd
Tomaten frisch250 g
Eier3 Stk.
Gouda200 g
Grünkernschrot80 g
Schnittlauchröllchen1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Muskat1 Pr
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomaten, 800 g1 Do.
Parmesan3 EL
Zucker1 Pr
Balsamico-Essig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Je 1 EL Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Grünkern darin anrösten. Mit Brühe ablöschen, ca. 50 Minuten garen.

    2.Ofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe teilen. Tomaten waschen, putzen, würfeln, mit den Frühlingszwiebeln mischen. Eier trennen. Den Käse reiben, mit Schrot, übriger Butter, Eigelben, Zwiebel-Tomaten-Mischung, Kräutern, Grünkern mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen, unter- heben. Masse in eine geölte Kastenform (Länge 30 cm) geben, etwa 45 Minuten backen.

    3.Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken, in 1 El Öl anbraten. Passierte Tomaten zufügen und 10 Minuten garen. Sauce passieren. Den Parmesan unterziehen. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig abschmecken.

    4.Auflauf stürzen und in Scheiben teilen. Mit der Sauce und evtl. Kräutern anrichten.

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    Rezept von Miez
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