Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 500 Gramm |
Sonnenblumenöl | 8 Esslöffel |
gekochte Hühnerbrühe | 8 Esslöffel |
Zitrone frisch | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Champignons putzen und je nach Größe in mundgerechte Stücke schneiden (halbieren oder vierteln).
2.Zitrone auspressen und den Saft aufheben. Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden.
3.Knoblauch mit Öl, Brühe (oder auch Hühnerfond - wer das lieber mag), Zitronensaft, Lorbeerblatt und Salz aufkochen. 10 min. leicht köcheln lassen.
4.Die Champignons dazugeben und im geschlossenen Topf 10 min. weiter köcheln lassen. Nicht zu stark kochen!
5.Alles in einen verschließbaren Behälter füllen und abkühlen lassen.
6.Champignons im verschlossenen Behälter im Kühlschrank 1 - 2 Tage ziehen lassen. Dann LECKER!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Marinierte Champignons“