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Hirschsteaks mit Herzoginkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Breaburn4
Zitronensaft etwas
Butter1 TL
Apfelsaft100 ml
Zimtstange1
Sternanis1
Wacholderbeeren2
Hirschmedaillons8
Rosmarin8 Stiele
Butterschmalz1 EL
Eigelb1
Zwiebel1
Soßenbinder dunkel2 EL
Rotwein5 EL
Herzoginkartoffeln Rz in meinem Kb etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Apfescheiben darin andünsten. !00 ml Wasser, Apfelsaft, Zimt, Sternanis und Wacholderbeeren zufügen. Aufkochen, Deckel drauf und 3 - 4 Minuten köchln lassen.

    2.Medaillons mit Küchengarn in Form binden, dabei den Rosmarin mit einbinden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin 3 -4 Minuten auf jede Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen. Herzoginkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Eigelb und 1 TL Milch verquirlen, die Herzoginkartoffeln damit bestreichen.

    3.Im Ofen bei 200 Grad goldgelb backen. Äpfel abgießen, dabei den sud mit Gewüren auffangen. Zwiebel fein würfeln. und im heißen Bratfett anbraten, Wein und Apfelsud angießen, aufkochen, mit Soßenbinder andicken salzen und pfeffern. Dazu einen knackigfrischen Feldsalat.

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